Brent стремится к $52 за баррель

15 марта 2017, 18:57

Майские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent выросли на Лондонской бирже ICE Futures на 1,41% до $51,64 за баррель. Апрельские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) повысились на 1,63% до $48,50 за баррель.

«Торги вторника нефть марки Brent начала с отметки $51,3 за баррель и, после умеренного роста до $51,9 цены, к началу американской сессии обвалилась до $50,3 — минимального значения с 30 ноября прошлого года», — отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб. «От дальнейшего падения цены удержала поддержка на психологически важной круглой отметке $50 за баррель, и линия восходящего тренда, проведенная от минимума цен, который был достигнут в январе прошлого года. В результате к концу дня ценам удалось восстановиться до $51,2», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «рост был поддержан статистикой Американского нефтяного института, которая показала снижение запасов нефти на 0,531 млн баррелей после их роста на 11,6 млн неделей ранее». «Вечером (в среду) ожидается выход статистики от управления энергетической информации Минэнерго США. В случае роста запасов цена может протестировать уровень $50 за баррель», — полагает Иосуб.

Кроме того, о рынке бензина с точки зрения продавца можно почитать здесь, с точки зрения покупателя — здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: цены на нефть будут постепенно расти до $65 к 2020 году
Согласно январскому прогнозу EIA “Short-Term Energy Outlook”, цена на международный бенчмарк Brent в 2019 году составит, в среднем, $61 за баррель, а в 2020 году — $65 за баррель.
Спрос на нефть и газ в Китае растет, несмотря на замедление экономического роста
Несмотря на замедление темпов роста экономики Китая в прошлом году до 6,6% – самого низкого показателя за последние 28 лет, — потребление нефти в стране растет быстрыми темпами.