Brent приблизилась к $70 за баррель
важное 03 апреля 2019, 14:50

В среду цены на нефть возросли четвертый день подряд. Brent максимально приблизилась к пятимесячному рекорду — $70 за баррель. Это обусловлено действием соглашения ОПЕК и американскими санкциями. Вместе с тем, неожиданное увеличение запасов нефти в США сдержало рост цен.

Фьючерсы на международный бенчмарк Brent подорожали на 31 цент или 0.45 процента до $69.68 за баррель. В определенный момент цена достигла $69.96 за баррель — самый высокий показатель с 12 ноября.

Фьючерсы на West Texas Intermediate подорожали на 9 центов или 0.14 процента до $62.67 за баррель. Цена достигала уровня $62.99 — самый высокий показатель с 7 ноября.

“Оказалось, что до психологически важной отметки $70 за баррель не так-то просто дотянуться”, — говорит нефтяной брокер из PVM Стивен Бреннок.

В течение всего 2019 года положительное влияние на цены оказывает соглашение Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и её союзников о добровольном ограничении объемов нефтедобычи на 1.2 млн. баррелей в день.

Пропускная способность трубопроводов в Permian растет

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему Россия поставляет в Беларусь нефть сомнительного качества? (Видео)
На этой неделе в центре внимания оказался нефтепровод «Дружба». По нему сырьё из России поступает в Беларусь и дальше – на Запад. Качество этого сырья стало вызывать большие вопросы.
ФАС отказалась индексировать тарифы «Газпрома»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не будет индексировать тарифы для «Газпрома», пока компания не начнет предоставлять регулятору полные данные о своей деятельности