Brent достигла минимальной отметки за полгода

Нефть марки Brent подешевела до минимальной отметки за полгода на слабых статданных из КНР и опасениях скорого роста поставок топлива из Ирана, сообщает агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:08 подешевели на $1,86 (3,56%) — до $50,35 за баррель, минимума с 30 января. Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $1,07 (2,27%) — до $46,05 за баррель.
Как сообщалось, индекс менеджеров закупок (PMI) в промышленном секторе Китая, второго по величине потребителя топлива в мире после США, в прошлом месяце опустился до 50 пунктов по сравнению с 50,2 пункта в июне.
Уровень в 50 пунктов является водоразделом между ростом и сокращением активности в экономике. Кроме того, министр нефти страны Бижан Намдар Зангане заявил, что Иран сможет увеличить добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки (б/с) уже через неделю после снятия санкций и на 1 млн б/с — через месяц. Иранские власти ожидают, что санкции будут отменены в конце ноября.
«Заявления Ирана кажутся мне вполне правдоподобными, и они негативно влияют на цены, — отметил партнер Again Capital Джон Килдафф. — Статданные из Китая продолжают разочаровывать, что вкупе с новостями из Ирана стало ударом для рынка».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть