02 November 2015, 14:44
Бразильские нефтяники бастуют
важное 02 November 2015, 14:44

Бразильский профсоюз нефтяников Oil Workers Federation (FUP) объявил о начале с 1 ноября общенациональной забастовки. Крупнейшая в стране нефтекомпания Petrobras заявила, что это не отразится на ее работе.

Бразилия — один из крупных производителей нефти в мире, стране не раз предлагали вступить в ОПЕК.

Сильное изменение прогнозов по росту добычи нефти в Бразилии и Ираке увеличивает вероятность роста цен в перспективе нескольких лет, и это может дать новый толчок сланцевой промышленности США, отмечало в июле Международное энергетическое агентство (МЭА).

Профсоюз требует остановить продажи активов контролируемой государством Petroleo Brasileiro SA.

Некоторые из региональных профсоюзов-членов FUP начали забастовку 29 октября.

FUP также настаивает на том, чтобы Petrobras возобновила инвестиции в нефтеперерабатывающие заводы и поддерживала в Бразилии политику защиты рабочих мест, отмечается в заявлении на веб-сайте профсоюза.

Petrobras планирует продолжить переговоры с профсоюзом, которые длятся более 100 дней, и предложила повышение заработной платы на 8,1%, отмечается в заявлении компании.

Компания Petrobras заявила, что прекращение работы некоторых подразделений не повлияет на ее производство или на поставки на рынок.

Забастовка стала очередной неудачей бразильского нефтепроизводителя после того, как его долговой рейтинг был снижен до неинвестиционного уровня в сентябре на фоне падения цены нефти, и коррупционного скандала, который привел некоторых его поставщиков к банкротству.

Petrobras планирует продать активы на $15,1 млрд в этом году и в 2016 г., чтобы собрать денег для инвестиций и сокращения задолженности. 24 октября совет директоров Petrobras одобрил продажу 49% акций в трубопроводной сети Gaspetro к Mitsui & Co Ltd. за 1,9 млрд реалов ($ 490 млн).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.