Бразилия запретила Total бурить в бассейне Амазонки
важное 08 декабря 2018, 07:24

Бразильский регулятор в области охраны окружающей среды под наименованием Ibama заявил о том, что крупнейшей французской нефтегазовой компании Total SA было отказано в удовлетворении заявления о получении права на бурение скважин в бассейне Фоз До Амазонас. Согласно законодательству страны, такое решение было принято уже в последний, пятый раз. Ibama сообщило, что, согласно технической экспертизе, проведение работ по геологоразведке в регионе поставит под угрозу благополучие рифов и биологическое разнообразие флоры и фауны.

Другими инвесторами в спорный проект являются BP Plc и Petroleo Brasileiro SA (оператором выступает Total).

По заявлению Ibama, компании Total были предоставлены все возможности для исправления проблем, выявленных при проведении технического анализа.

По данным геологов, в регионе может содержаться до 14 млрд. баррелей нефти. Это больше, чем весь нефтяной резерв Мексиканского залива.

Сама французская компания к настоящему моменту не дала комментариев по поводу ситуации.

США стали чистым экспортером нефти впервые за 75 лет

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южный Судан готов помириться с Суданом ради нефти
Большая часть нефти расположена в Южном Судане. Но только Судан обладает нефтепроводом и портом, посредством которого эту нефть можно экспортировать.
Цены на нефть растут в свете угроз США наложить новые санкции против Венесуэлы
Из-за экономического кризиса, начавшегося в Венесуэле в период президентства Мадуро, произошло сокращение объемов нефтедобычи до 70-летнего минимума — 1.2 млн. баррелей в день.