Бразилия выплатит нефтяной компании Petrobras $10 млрд.
важное 20 марта 2019, 10:06

Правительство Бразилии выплатит государственной нефтяной компании Petroleo Brasileiro SA сумму в размере $10 млрд. в рамках “спора о переходе прав”. При этом, изначально компания требовала выплатить $14 млрд. В настоящий момент стороны максимально близки к заключению соглашения, заявил представитель Petrobras. “Спор о переходе прав” начался ещё в 2010 году. Тогда между Petrobras и правительством была заключена сделка, в результате которой юридическая доля Бразилии в энергетической компании существенно сократилась.

Для того, чтобы сохранить контроль над организацией, правительство продало Petrobras права на разведку ресурсов в объеме 5 млрд. баррелей нефти на побережье страны за 74.8 млрд. реалов. На эти деньги правительство закупило акции Petrobras.

Однако в отведенном Petrobras регионе оказалось 17 млрд. баррелей извлекаемой нефти. Теперь правительство намеревается провести аукцион на право освоения дополнительных баррелей. Petrobras, в свою очередь, рассчитывает на получение соответствующей компенсации.

К настоящему моменту переговоры всё ещё ведутся, сообщил представитель компании.

Соотношение спроса и предложения. Отчет ОПЕК от 14 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему Россия поставляет в Беларусь нефть сомнительного качества? (Видео)
На этой неделе в центре внимания оказался нефтепровод «Дружба». По нему сырьё из России поступает в Беларусь и дальше – на Запад. Качество этого сырья стало вызывать большие вопросы.
ФАС отказалась индексировать тарифы «Газпрома»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не будет индексировать тарифы для «Газпрома», пока компания не начнет предоставлять регулятору полные данные о своей деятельности