22 October 2019, 09:16
Бразилия проведет крупнейший аукцион по разработке нефтяных месторождений
важное 22 October 2019, 09:16

Бразильское правительство может получить «не менее $50 млрд» от частных нефтяных компаний за лицензии на разработку шельфовых месторождений, а также в качестве компенсации за уже совершенные инвестиции со стороны Petrobras.

Об этом со ссылкой на неназванные источники, осведомленные о планах по проведению аукциона, а также о его участниках, сообщило агентство Bloomberg. Для участия в аукционе, который состоится 6 ноября, уже зарегистрировались 14 крупных нефтяных компаний.

Как ожидается, за право разработки участков на четырех месторождениях на атлантическом шельфе Бразилии – Бузиос, Итапу, Сепия и Атапу – компании выплатят $25 млрд. Объем запасов нефти на данных месторождениях оценивается в 15 млрд баррелей нефти.

Помимо оплаты лицензии компании также проведут переговоры с Petrobras по поводу компенсации уже потраченных средств бразильской госкомпанией на данных месторождениях. Размер данной компенсации может составить «от $25 млрд до $45 млрд».

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 21 по 25 октября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Сила Сибири» и «Турецкий поток» грозят разорить «Газпром» (Видео)
Газопровод "Сила Сибири" постигла та же участь, что и "Турецкий поток", по которому турки также практически перестали качать газ на свой рынок.
ЦБ обнаружил крупного манипулятора на МосБирже
Кипрский офшор двигал котировки, продавая акции сам себе