Бразилия перекупает СПГ, предназначенный для Европы

Никакого арбитража: просто в ЕС заполнены газовые хранилища, в Азии пока не начались холода, а в Бразилии как раз не хватает энергии в преддверии лета — ее восполняют за счет СПГ

Бразильская Petrobras купила СПГ с как минимум одного танкера, перенаправленного из Европы, поскольку страна столкнулась с ростом спроса на электроэнергию из-за жары, пишет Bloomberg.

Танкер LNG Alliance, перевозивший груз с американского СПГ-проекта Sabine Pass в Луизиане, первоначально направлялся в Великобританию, но теперь указывает пунктом назначения порт Пецем, северо-восточный терминал для импорта СПГ компании Petrobras. Танкеры Global Sealine и Malaga Knutsen тоже разворачиваются от Европы в другую сторону, хотя конечные пункты назначения не указывают, свидетельствуют данные отслеживания судов, собранные Bloomberg.

Частные бразильские компании тоже импортируют СПГ — грузы идут в Ачу и штат Сержипи.

Перенаправление грузов СПГ происходит из-за того, что европейские газохранилища заполнены доверху, а азиатские покупатели порою и вовсе стремятся продать излишки запасов.

Одновременно в Бразилии, традиционно полагающейся на гидроэнергетику, сейчас, в конце весны, не хватает энергии из-за недостаточных мощностей солнечных и ветряных ВИЭ. Спрос на СПГ как раз компенсирует этот дефицит.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен на 22 ноября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 1 марта 2024
Шесть нефтеналивных судов с российским сырьем, находящиеся в санкционном списке, направились порты КНР, но не ясно, смогут ли они там разгрузиться.
«Казмортрансфлот» увеличил объемы транспортировки нефти (Видео)
В Казахстане рассматривается вопрос создания судостроительной верфи. В компании «Казмортрансфлот» уверены, что подобный проект необходим для расширения деятельности на Каспии и других морях.