Бразилия отказалась поддержать ограничения цен на российскую нефть
08 July 2022, 13:17

Бразилия отказалась поддержать идею G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США) ввести ограничение закупочной цены при импорте российской нефти. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство иностранных дел страны.

«Поскольку Бразилия не входит в G7, она не следует ее внутренним решениям», — указано в ответе ведомства на запрос агентства. На июньском саммите лидеры стран G7 договорились установить предельные цены на российские энергоносители. Премьер-министр Японии Фумио Кисида рассказал, что с помощью этого механизма «Большая семерка» намерена снизить цены на нефть из России вдвое.

Bloomberg писал, что США с союзниками обсуждают предел на уровне в 40-60 долларов за баррель. При этом в Кремле сомневаются в возможности ограничить цены на российскую нефть.

Дешевая российская нефть уже вынудила несколько стран-производителей снизить цены, чтобы выдержать конкуренцию. Саудовская Аравия установила цены на сорта Arab Heavy и Arab Medium с самым большим с 2014 года дисконтом по отношению к Arab Light. Продавать свою нефть с рекордной скидкой стала и Венесуэла, а Иран снизил стоимость своей и так уцененной нефти.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 8 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин: результатов расследования подрыва «Северных потоков» нет и не будет (Видео)
Западные страны не публиковали никаких конкретных результатов расследования подрывов «Северных потоков» и, вероятно, не опубликуют их никогда, заявил президент России Владимир Путин на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай».
Путин приказал регулировать цены на мазут; запрет на экспорт из России остается в силе
Одновременно ФАС сообщила в четверг, что направила нефтяным компаниям предписания снизить цены на нефтепродукты