Бразилия отказала Total в лицензии на добычу нефти в устье Амазонки
важное 28 декабря 2018, 15:32

Власти Бразилии отказали французскому энергетическому концерну Total в выдаче лицензии на бурение разведывательных скважин в устье Амазонки. Об этом в четверг сообщило агентство EFE со ссылкой на заявление Бразильского института по защите окружающей среды и возобновляемым природным ресурсам (Ibama).

«Total не смогла предоставить убедительные данные о том, что бурение скважин будет соответствовать необходимым требованиям», — отметили представители организации. Они указали, что проект французской компании был «недостаточно проработанным» с точки зрения защиты окружающей среды. По словам экологов, бурение скважин в устье Амазонки угрожает гибели уникального кораллового рифа, открытого в этом районе в 2016 году.

Соответствующее решение, как подчеркивается в заявлении Ibama, является окончательным и не может быть оспорено в других инстанциях.

Планы концерна Total по бурению разведывательных скважин в устье самой длинной реки в мире вызвали возмущение общественности и специалистов в области защиты окружающей среды. В сентябре во Франции активисты местного отделения природоохранной организации Greenpeace в знак протеста против проектов Total в устье Амазонки окрасили фонтаны в крупных городах в черный цвет.

По оценкам специалистов, залежи нефти в устье Амазонки могут достигать 14 млрд баррелей.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 28 декабря 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кандидат на пост главы ЕК от консерваторов пообещал заблокировать "Северный поток - 2"
Манфред Вебер считает, что этот проект противоречит европейским интересам, так как повысит зависимость Европы от российских энергоносителей
Кредитное болото: Банки нагружают население рекордными долгами
По мере того, как доходы россиян продолжают падать (на 2,3% за первый квартал), банки наращивают выдачу потребительских кредитов, а долг превращается в единственный способ поддержать иллюзию прежнего уровня жизни.