Бразилия отказала США в просьбе увеличить добычу нефти
11 May 2022, 12:44

Американские чиновники попросили у государственной нефтяной компании Бразилии Petrobras увеличить добычу нефти на фоне растущих цен на энергоносители из-за ситуации на Украине, однако получили отказ. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

Представители компании объяснили, что регулирование уровня добычи нефти является вопросом бизнес-стратегии, а не дипломатии. Также отмечается, что краткосрочный рост нефтедобычи невозможен с точки зрения логистики.

В Госдепартаменте США заявили, что работают с энергокомпаниями и пытаются увеличить поставки энергоносителей, чтобы смягчить экономические последствия «действий России» для экономик других стран, включая Бразилию.

Ранее министр иностранных дел Бразилии Карлос Франса высказался против санкций в отношении России. Он осудил односторонние санкции против России и назвал их незаконными. По его мнению, введенные в отношении страны ограничения нарушают интересы стран-потребителей ее ресурсов.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен с 9 по 13 мая 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Европа нарвалась не на тот спрос: в ЕС стали потреблять больше газа, но не те
В этом отопительном сезоне Европа потребляет больше газа, чем прошлой зимой.
Артерия жизни: как во время блокады в Ленинград передавали бакинскую нефть? (Видео)
27 января будут отмечать 80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Во время осады города по дну Ладожского озера проложили «Артерию жизни» – трубопровод длиной в 30 километров. По нему передавали бакинскую нефть, которая спасла сотни тысяч жизней.