Бразилия надеется стать экспортером СПГ
19 November 2021, 15:51

Добыча газа в Бразилии к 2030 году достигнет 260 млн кубометров в сутки, к тому же страна намерена удвоить мощности приемочных терминалов СПГ

Бразилия через пять лет начнет сокращать импорт СПГ, а лет через восемь — будет его экспортировать, пообещал журналистам министр энергетики и горнорудной промышленности страны Бенту Кошта Лима Албукерке на полях конференции ADIPEC.

«Я думаю, что следующие два-три года импорт СПГ продолжит расти. Но, с другой стороны, мы увеличиваем нашу добычу газа, и я думаю, что через пять лет мы сократим импорт, для нашего рынка этого будет достаточно», — сказал министр.

«Полагаю, что через восемь лет мы будем экспортерами СПГ», — добавил он.

По словам министра, добыча газа в Бразилии к 2030 году достигнет 260 млн кубометров в сутки, тогда как сейчас она находится на уровне 125 млн. Пока же страна намерена удвоить мощности приемочных терминалов для импорта СПГ, их будет не четыре, а восемь — от северного до южного атлантического побережья Бразилии.

Бразилия в этом году, пишет ПРАЙМ, стала одним из локомотивов роста мирового спроса на СПГ, демонстрируя рекордные показатели импорта. Причиной стала сухая погода, которая снизила выработку гидроэлектростанций.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен на 19 ноября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бразилия надеется стать экспортером СПГ
Добыча газа в Бразилии к 2030 году достигнет 260 млн кубометров в сутки
Нужен минимальный уровень продаж газа на бирже, считает ФАС
На Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) нужно установить минимальный уровень продаж газа, считает глава ФАС.