Бразилия начинает развивать новые глубоководные проекты по добыче нефти
18 August 2021, 22:41

Бразилия надеется привлечь крупные нефтяные компании к новым глубоководным проектам, где будет использоваться технология низкоуглеродной добычи.

Согласно анонимным источникам, Exxon, TotalEnergies, BP и Chevron присутствовали на переговорах о разработке новых месторождений, которые будут выставлены на аукцион в декабре этого года.

Бразилия стремится стать крупнейшим поставщиком морской нефти в мире, на долю которой в 2025 году будет приходиться 23 процента от общего объема добычи нефти на шельфе со скоростью 1,3 миллиона баррелей в сутки. Это произошло бы благодаря разработке огромных запасов в предсолевой зоне шельфа, которая уже привлекла большое внимание из-за низких производственных затрат.

В округе находится крупнейшее глубоководное месторождение Бузиос, где в настоящее время добывается около 600 000 баррелей в сутки, но Petrobras планирует увеличить объем добычи более чем в три раза в течение следующего десятилетия.

Petrobras, государственная нефтяная компания, также планирует увеличить общую добычу с 2,7 млн ​​баррелей нефтяного эквивалента в сутки до примерно 3,3 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки к 2025 году. Для этой цели рассматривается разработка новых месторождений недалеко от границы с Гайаной. Как раз там Exxon и Stabroek Block, Hess недавно открыли новое месторождение.

 

API. Изменение запасов нефти в США на 17 августа 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На Финансовом форуме говорили о настоящем и будущем экономики (Видео)
Говорить о победе над пандемией пока еще рано, но спад в экономике удалось преодолеть, и Россия способна решать масштабные стратегические задачи. О настоящем и будущем отечественной экономики говорили сегодня в Москве, на Финансовом форуме.
Продажи российской нефти за рубеж упали
Экспорт российской нефти сократился на 13,6 процента в денежном выражении