Бразилия хочет построить трубопровод совместно с Аргентиной
24 August 2021, 22:16

Бразилия ведет переговоры с Аргентиной о строительстве газопровода стоимостью 5 миллиардов долларов от аргентинского сланцевого месторождения Vaca Muerta, заявил президент Бразилии Жаир Болсонару.

«Мы ведем переговоры с Аргентиной по поводу газа из Vaca Muerta. Когда-нибудь это произойдет, потому что для импорта нужен трубопровод», сообщил президент.

По оценкам Reuters, трубопровод будет стоить 3,7 миллиарда долларов в Аргентине и еще 1,2 миллиарда долларов в Бразилии. Болсонару не упомянул, как будет финансироваться проект. По словам президента Бразилии, газопровод из месторождения Vaca Muerta в аргентинской провинции Неукен может стать одним из вариантов снижения цен на природный газ в Бразилии. В этом году Бразилия импортирует много СПГ из-за сильнейшей, почти за столетие, засухи в стране. Подобные объемы импорта близки к уровням, которые обычно наблюдаются в странах Европы и Азии.

Согласно данным Международного энергетического агентства, структура электроэнергетики Бразилии в значительной степени зависит от гидроэнергетики, на которую приходилось более 75 процентов выработки электроэнергии в 2020 году.

Бразилия имеет самую большую установленную мощность гидроэлектроэнергии в Южной Америке, и на ее долю приходится две трети общей гидроэнергетической мощности континента. Но в этом году Бразилия, самая густонаселенная страна Южной Америки, переживает самую сильную засуху за 91 год и изо всех сил пытается свести концы с концами.

В то же время Vaca Muerta в Аргентине восстанавливается после пандемического спада и, по оценкам, располагает извлекаемыми ресурсами, состоящими из 16 миллиардов баррелей нефти и 308 триллионов кубических футов природного газа. Эти цифры делают Vaca Muerta вторым по величине месторождением сланцевого газа в мире.

Как нефтекомпании легко могут потерять в августе 70 млрд рублей

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ снова сохранил нулевую базовую ставку
Нулевая базовая ставка сохраняется с марта 2016 года.
Цены на бензин в России упали впервые за год
Восемь недель подряд цены на бензин в России росли выше инфляции