21 февраля 2020, 11:15
Бразилия бьет рекорды по добыче нефти
важное 21 февраля 2020, 11:15

Бразилия начала бить рекорды по добыче нефти, что становится серьезной угрозой венской сделке ОПЕК+. Как заявило Национальное агентство нефти, природного газа и биотоплива, в январе бразильская добыча выросла на 20,4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Производство “черного золота” составило 3,168 млн баррелей в сутки. Совокупный же объем добычи нефти и природного газа в Бразилии также установил новый рекорд – 4,041 млн баррелей нефтяного эквивалента в день.

Бразилии удалось этого добиться благодаря запуску добычи на шельфовых месторождениях так называемой “подсолевой” зоны. В январе там производилось 2.15 млн баррелей нефти в сутки. А в общей сложности нефти и газа – 2,68 млн баррелей нефтяного эквивалента в день, что составляет 66,37% всей бразильской добычи.

В целом за вторую половину 2019 года добыча сырой нефти в Бразилии увеличиалсь на 550 тыс баррелей в сутки. Этот рост обеспечили месторождения Lula, Buzios, Sapinhoá, Jubarte, и Sul De Lula глубоководного подсолевого бассейна Santos. Ожидается, что в этом 2020 году производство на залежах бассейна вырастет еще на 330 тыс баррелей в день.

Бразилия нанесла удар в спину ОПЕК+

В результате альянс ОПЕК+, который и так борется с лихорадочным ростом добычи нефти в США, получил от Бразилии удар в спину. И этот удар может нанести серьезный урон венскую сделку по сокращению добычи.

Причем недавно Бразилия объявила, что не планирует ни вступать в Организацию стран — экспортеров нефти, ни участвовать в соглашении по ограничению добычи. “Мы не хотим ограничений, мы хотим увеличить нашу добычу”, — подчеркнул глава Министерства энергетики и горнорудной промышленности страны Бенито Альбукерке.

Правительство, по его словам, собирается повысить производство нефти и газа до уровня, обеспечивающего подъем Бразилии с девятого до хотя бы пятого места среди мировых экспортеров энергоресурсов.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен на 21 февраля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 30 марта 2020
Котировки нефти значительно снижаются в понедельник.
Государство снизило долю в «Роснефти» в рамках венесуэльской сделки
В обмен на венесуэльский бизнес «Роснефти» государство в лице «Роснефтегаза» передало нефтяной компании почти 10% ее собственных акций.