BP снова получает прибыль

Британская нефтяная компания British Petroleum в III квартале получила прибыль в размере $1,85 млрд, притом что в период с апреля по июнь понесла 17-миллиардные убытки.

Плохие результаты II квартала объясняются кризисом, вызванным разливом нефти в Мексиканском заливе.
Прибыль, полученная BP с июля по сентябрь, почти втрое ниже, чем за такой же период годом ранее — тогда она составила $5 млрд. Тем не менее, отчет о квартальных показателях был доброжелательно встречен на фондовых рынках: акции BP сразу выросли в цене более чем на 1%.
На сегодняшний день, по оценкам компании, стоимость экологической катастрофы в Мексиканском заливе и ее последствий обошелся BP в $39,9 млрд — на $7,7 млрд, чем недавно предполагалось.
В эту сумму входят $20 млрд., которые BP выделила на выплату компенсаций пострадавшим от разлива нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Россия заработает еще больше»: СМИ — о потолке цен на нефть из РФ (Видео)
Министры финансов «большой семерки» одобрили план по введению так называемого потолка цен на российскую нефть. На Западе хотят, чтобы российские энергоносители импортировались по фиксированной цене гораздо ниже рыночной, чтобы нанести еще один удар по экономике России.
«Газпром» полностью остановил «Северный поток» на неопределенный срок (Видео)
«Газпром» получил предостережение Ростехнадзора о том, что неисправности турбины «Северного потока» не позволяют обеспечить ее безопасную эксплуатацию. До устранения неполадок транспорт газа в газопровод будет полностью остановлен, сообщили в компании.