27 July 2016, 16:13
BP: сколько будет стоить нефть

27 July 2016, 16:13

Мировые цены на нефть в следующем году в среднем могут составить 50-60 долларов за баррель, поскольку переизбыток предложения на рынке постепенно снижается, сказал глава BP Роберт Дадли в интервью изданию Wall Street Journal.

По словам Дадли, несмотря на переизбыток бензина, фундаментальные факторы на рынке нефти говорят о том, что рынок начинает приходить к балансу. «Запасы бензина высокие, что является сезонным фактором, и люди делают много выводов из этого. Я не слишком обеспокоен», — сказал глава BP.

Что касается самой компании, Дадли сообщил, что BP по-прежнему стремится сократить затраты, чтобы выжить в условиях значительного падения цен на нефть. «Мы перебазируем бизнес так или иначе, но мы не столь пессимистичны, как некоторые», — добавил он.

Издание отмечает существенные изменения в риторике главы BP. Ранее в своих прогнозах по ценам на нефть он использовал фразу «низко и надолго».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.