BP сфокусируется на розничных продажах
важное 31 марта 2017, 11:48

BP намеревается продать еще больше нефтеперерабатывающих заводов, не инвестируя при этом в строительство новых. Компания расширит свою сеть автозаправочных станций, предположительно, заработав дополнительные $3 млрд.

В прошлом году решение BP модернизировать нефтепереработку, усилить торговлю и маркетинг принесло компании дополнительные $5.6 млрд.

Нефтепереработка исключительно ценна для вертикально-интегрированных нефтяных компаний, поскольку позволяет компенсировать значительную часть расходов на добычу нефти, что особенно актуально в свете снижения цен на нефть с 2014 года.

По мнению Erginbilgic, решения BP обусловлены мировой тенденцией к развитию энергоэффективности, а также прогнозами компании о том, что в течение следующих 20 лет рост спроса на нефть замедлится, достигнув отметки 112 млн. б/д. На сегодняшний момент спрос на нефть составляет 96 млн. б/д.

В прошлом году было распущено совместное предприятие Роснефти и BP в Германии. В США BP инвестировала миллиарды долларов в модернизацию завода Whiting рядом с Чикаго.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть растут в свете угроз США наложить новые санкции против Венесуэлы
Из-за экономического кризиса, начавшегося в Венесуэле в период президентства Мадуро, произошло сокращение объемов нефтедобычи до 70-летнего минимума — 1.2 млн. баррелей в день.
Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России
По словам главы ЛУКОЙЛа, существующие в России проекты по добыче нефти слишком мелкие для компании.