05 May 2021, 12:40
BP решила выйти из проекта разработки двух участков в Якутии в рамках СП с «Роснефтью»
важное 05 May 2021, 12:40

Британская нефтегазовая компания BP приняла решение о выходе из проекта разработки Среднеленского и Олекминского участков недр в Якутии, в котором участвовала в рамках совместного предприятия с «Роснефтью» — OOO «Ермак Нефтегаз». Об этом говорится в годовом отчете ООО «Среднеленское» (принадлежит СП), которое владеет лицензией на данные участки недр.

Как отмечается в отчете, единственный участник общества (ООО «Ермак Нефтегаз») получил от BP Russian Investments Limited копию письма об уведомлении о выходе из проекта 23 декабря 2020 года. По акционерному и операционному соглашениям в отношении «Ермак Нефтегаза» «Роснефть должна в течение 2021 года. приобрести 100% долей участия СП в «Среднеленском».

OOO «Ермак Нефтегаз», созданное в 2016 году, ведет геологоразведку в двух зонах — в Западной Сибири и бассейне Енисей-Хатанга. Доля «Роснефти» в «Ермак Нефтегазе» составляет 51%, доля ВР — 49%.

Прогнозные ресурсы нефти Среднеленского участка по категории D1 составляют 0,9 млн тонн, по категории D2 — 4,9 млн тонн; запасы газа по категории D1 составляют 2,1 млрд куб. м, по категории D2 — 12 млрд куб. м. Запасы нефти Олекминского участка по категории D2 составляют 12,3 млн тонн, запасы газа по категории D2 — 39,7 млрд куб м.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 3 по 7 мая 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Байден разогнал инфляцию и готов обвалить доллар
С приходом Джо Байдена экономика США получила еще почти два триллиона долларов.
Денонсация налогового соглашения с Нидерландами утверждена депутатами не без споров
Во вторник, 11 мая, депутаты поддержали денонсацию соглашения РФ с Королевством Нидерландов об избежании двойного налогообложения (СИДН).