28 August 2019, 12:00
BP продает все активы на Аляске за $5,6 млрд
важное 28 August 2019, 12:00

Британская нефтегазовая компания BP планирует продать Hilcorp Alaska за $5,6 млрд все свои активы на Аляске. Об этом говорится в опубликованном во вторник заявлении BP.

Как следует из документа, Hilcorp Alaska, в частности, получит долю BP в Трансаляскинском нефтепроводе, а также ее геологоразведочное подразделение, работающее на территории этого штата.

Глава ВР Боб Дадли констатировал, что в последние десятилетия активы на Аляске имели большое значение для компании. «Однако мы осуществляем быструю трансформацию BP, сейчас у нас есть другие возможности в США и по всему миру, которые в большей степени соответствуют нашей долгосрочной стратегии и более выгодные с точки зрения наших капиталовложений», — отметил он.

Как планируется, сделка будет закрыта в 2020 году. Одобрение регуляторов на нее пока не было получено.

Согласно приведенным в заявлении данным, у BP около 1,6 тыс. сотрудников на Аляске. Активы компании в этом американском штате в текущем году, как ожидается, обеспечат нефтедобычу на уровне 74 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки. ВР отмечает, что вложила в свой бизнес в США около $115 млрд с 2005 по 2018 годы.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 28 августа 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт российской нефти обвалился на 25%
Среднесуточный экспорт нефти из России за первые 20 дней мая снизился на 25% по сравнению с тем же периодом апреля
Спотовые котировки газа в Европе упали до уровня цены "на скважине" в России
Спотовая цена на газ в Европе (контракт с поставкой "на следующий день" на голландской TTF) в четверг упала за день сразу на 19%