BP покупает американские активы

Британская нефтяная компания BP заключила соглашение о приобретении активов компании Verenium Corp в Северной Америке по производству биотоплива из целлюлозы за $98,3 млн. Сделка будет завершена до конца этого квартала.

BP приобретает бизнес по производству топлива из целлюлозы в городах Дженнингс в штате Лос-Анджелес и Сан-Диего в штате Калифорния.
«Мы очень рады, что наше стратегическое партнерство с BP коммерчески успешно продвинуло нашу технологию по производству целлюлозного этанола. Мы считаем, что ВР должна осуществлять необходимые инвестиции в этом направлении и ускорить процесс коммерциализации технологий», — приводятся в сообщении слова генерального директора Verenium Карлоса Ривы (Carlos A. Riva).
«Это приобретение демонстрирует намерение ВР стать лидером в целлюлозной индустрии биотоплива в США… Наше партнерство с Verenium было очень плодотворным, что позволяет компаниям разрабатывать передовые технологии производства этанола, пользуясь навыками и опытом сотрудников обеих компаний», — заявил глава BP Biofuels Филип Нью (Philip New).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Океанские волны: новый источник энергии?
По словам ученых, устройство может заменить дорогие движущиеся части и сложные воздушные турбины.
«Сила Сибири» запустится досрочно
Первоначально предполагалось, что газопровод «Сила Сибири» начнет отправлять газ в Китай 20 декабря 2019 года, и его завершение является одним из главных приоритетов «Газпрома».