BP обнаружила 1 млрд. баррелей нефти с помощью новой технологии
10 January 2019, 12:15

По заявлению BP, нефтяному гиганту удалось обнаружить два новых нефтяных месторождения в Мексиканском заливе, а также дополнительные нефтяные резервы на одном из старых месторождений. Это стало возможным благодаря применению новой сейсмической технологии. Британская компания, которая до сих пор восстанавливается после катастрофы Deepwater Horizon в 2010 году, также объявила о планах по расширению производства на месторождении Atlantis в Мексиканском заливе.

Это подчеркивает статус BP в качестве крупнейшего нефтедобытчика в регионе.

Согласно проекту, расширение Atlantis предполагает бурение новых восьми скважин и строительство подводной производственной системы. Стоимость проекта — $1.3 млрд. В результате его реализации объемы нефтедобычи на месторождении возрастут на 38,000 баррелей. Запуск работ назначен на 2020 год.

BP намеревается нарастить объемы нефтедобычи в Мексиканском заливе с 300,000 баррелей в день до 400,000 баррелей в день к середине 2020-ых.

По словам представителя компании, BP с помощью новой сейсмической технологии удалось обнаружить 1 млрд. баррелей нефтяного ресурса на месторождении Thunder Horse. Кроме того, новые резервы были обнаружены в Manuel и Nearly Headless Nick в Мексиканском заливе.

Нефтяной хаос добрался до Китая

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.