BP обнаружила 1 млрд. баррелей нефти с помощью новой технологии
важное 10 января 2019, 12:15

По заявлению BP, нефтяному гиганту удалось обнаружить два новых нефтяных месторождения в Мексиканском заливе, а также дополнительные нефтяные резервы на одном из старых месторождений. Это стало возможным благодаря применению новой сейсмической технологии. Британская компания, которая до сих пор восстанавливается после катастрофы Deepwater Horizon в 2010 году, также объявила о планах по расширению производства на месторождении Atlantis в Мексиканском заливе.

Это подчеркивает статус BP в качестве крупнейшего нефтедобытчика в регионе.

Согласно проекту, расширение Atlantis предполагает бурение новых восьми скважин и строительство подводной производственной системы. Стоимость проекта — $1.3 млрд. В результате его реализации объемы нефтедобычи на месторождении возрастут на 38,000 баррелей. Запуск работ назначен на 2020 год.

BP намеревается нарастить объемы нефтедобычи в Мексиканском заливе с 300,000 баррелей в день до 400,000 баррелей в день к середине 2020-ых.

По словам представителя компании, BP с помощью новой сейсмической технологии удалось обнаружить 1 млрд. баррелей нефтяного ресурса на месторождении Thunder Horse. Кроме того, новые резервы были обнаружены в Manuel и Nearly Headless Nick в Мексиканском заливе.

Нефтяной хаос добрался до Китая

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Запрет США на импорт нефти из Ирана ставит под вопрос сделку ОПЕК+
В воскресенье, когда торговые площадки были закрыты, колумнист Washington Post написал статью, где со ссылкой на двух чиновников Госдепартамента США сообщил о готовящемся полном запрете на импорт иранской нефти.
Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода
Стоимость барреля нефти марки Brent впервые с ноября 2018 года превысила $74.