19 July 2010, 09:32
BP может продать активы на $10-11 млрд уже на следующей неделе

19 July 2010, 09:32
Британская нефтяная компания ВР может заключить соглашение о продаже своих активов на сумму $10-11 млрд американской энергетической компании Apache Corp уже на следующей неделе.

Продажа активов включает долю в нефтеносном районе Прудо-Бэй (Prudhoe Bay) на Аляске, всего BP принадлежит 26% месторождения. Прудо-Бэй считается крупнейшим месторождением в Северной Америке. Добыча на нем составляет 235 тысяч баррелей нефти в день.
Британская газета Sunday Times 11 июля написала о переговорах BP и Apache по поводу продажи, чтобы BP смогла покрыть расходы из-за крупномасштабного разлива нефти в Мексиканском заливе. Однако называлась сумма в $12 млрд.
Как сообщил агентству один из источников, BP настаивает на том, чтобы сделка была заключена до 27 июля, когда она опубликует свои финансовые показатели за второй квартал.
«Это тот актив, который ожидается, что BP продаст, потому что это зрелый актив, на этом месторождении уменьшается добыча», — заявил аналитик Argus Research из Нью-Йорка Филип Вайсс (Philip Weiss).
Партнерами BP по разработке Прудо-Бэй являются американские Exxon Mobil, ConocoPhillips (по 36%) и Chevron (2%).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«ЕС не справился»: третья волна COVID-19 грозит Европе тотальной катастрофой (Видео)
Охота за вакциной от COVID-19 и технологией ее производства — это вопрос выживания. ЮНЕСКО уже объявила, что более 130 стран не получили ни одной прививки. Может быть, до них дойдет то, что положено по программе ООН.
Эксперты считают, что последствия холодов в Техасе могут сыграть на руку ОПЕК +
Резкое похолодание в Техасе привело к сокращению добычи нефти в США на 18-40 млн баррелей и может стимулировать наращивание производства Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК+.