BP и Exxon работают над СПГ-проектом за $43.4 млрд.
важное 11 марта 2019, 11:07

Alaska Gasline Development Corp (AGDC) сообщила о подписании соглашения с BP PLC  и Exxon Mobil Corp о развитии СПГ-проекта государственной компании стоимостью $43.4 млрд.

“Мы имеем общий интерес в успешной коммерциализации природного газа на Северном склоне Аляски”, — говорит президент Alaska Gasline Development Corp Джо Дублер.

BP и Exxon добывают крупные объемы нефти на Аляске. Вместе с тем, компании обнаружили огромные объемы газа на Северном склоне штата.

Новый аляскинский СПГ-проект предполагает сжижение газа в объеме 3.5 млрд. кубических футов в день. Далее СПГ будет поставляться покупателям в регионе Asia-Pacific. Для этого будет построен специальный экспортный объект в городе Никиски на полуострове Кенай. Также будет проведен трубопровод протяженностью 1,300 км.

Американские правовые регуляторы указывают, что окончательное решение по проекту будет принято в феврале 2020 г.

EIA: несмотря на сокращение объемов нефтедобычи, предложение на топливном рынке вскоре превысит спрос

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» на $9 млрд
Рубль укрепляется на Московской бирже, обновляя максимумы за 3 недели к доллару и 7 месяцев к евро на фоне притока иностранного капитала в гособлигации и начало мартовского налогового периода, который принесет на рынок рекордный объем валюты от экспортеров.
Саудовская Аравия и Россия не договорились о будущем нефтяной сделки
В то время как в Эр-Рияде призывают к продлить истекающее в июне соглашение как минимум до конца года, Россия заявила, что пока займет выжидательную позицию, поскольку на рынке уже установилось хрупкое равновесие.