Боррель: в ЕС не уверены, что запасов газа хватит на зиму
02 August 2022, 13:48

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что в Евросоюзе не могут однозначно ответить, хватит ли существующих запасов газа на зиму. По его словам, в ЕС также не уверены, что граждане смогут купить этот газ.

«Зима приходит каждый год, но та, с которой мы столкнемся, обещает быть исключительной. Существует реальная неопределенность в отношении того, будет ли в ЕС достаточно газа, и будет ли он доступным»,— написал господин Боррель в Twitter.

Он заявил, что цены на газ в ЕС сейчас в четыре раза больше расценок на конец февраля, а также в десять раз больше прошлогодних цен. Господин Боррель также призвал ЕС быть готовым ко всем сценариям, в том числе к полному прекращению поставок газа Россией. «Суровая правда заключается в том, что зимой мы приблизимся к пределу того, сколько газа мы можем докупить из нероссийских источников»,— сказал он.

30 июля глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что Россия сократила или полностью прекратила поставки газа 12 странам ЕС. Господин Боррель говорил, что власти ЕС сократили долю российского газа в своих закупках с 40% до 20%.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен с 1 по 5 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»