«Большая четверка» НК может поплатиться за дорогой бензин

Высший арбитражный суд может пересмотреть в пользу Федеральной антимонопольной службы первое дело о крупных штрафах нефтяным компаниям «большой четверки» за завышение цен на бензин.
В президиум Высшего арбитражного суда передано дело ТНК-ВР, успешно оспорившей 1,1 млрд рублей штрафа за третий квартал 2008 г. в арбитражных судах трех инстанций в Тюмени, пишет КоммерсантЪ.
Первые крупные претензии, связанные с ценами на бензин, ФАС предъявила в конце 2008 г. четырем крупнейшим нефтекомпаниям — «Роснефти», «Газпром нефти», ЛУКОЙЛу и ТНК-ВР.
По мнению ФАС, в 2007-2008 гг., их совокупная доля на рынке бензина составляла 73,44%, а на рынке авиакеросина — 79,26%. Все компании обжаловали решения ФАС, но успеха в судах трех инстанций добилась только ТНК-ВР.
Постановление президиума ВАС по этому делу создаст прецедент для всех нефтяных компаний, оспаривающих многомиллиардные штрафы ФАС.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Старые танкеры спешат заработать на российской нефти
Западные санкции против Москвы отстранили некоторых судовладельцев от работы с российской нефтью, но увеличили доходы тех, кто все еще участвует в торговле
Нефть. Цены по сортам на 22 августа 2022
Афганистан намерен закупать у России нефть и продовольственные товары по бартерной схеме.