12 February 2020, 20:09
Большая часть нефтекомпаний РФ за продление сделки ОПЕК+ на 3 месяца на текущих параметрах
важное 12 February 2020, 20:09

Основная часть нефтяных компаний России склоняется к продлению сделки ОПЕК+ еще на 3 месяца, однако единая позиция пока не выработана. Об этом журналистам сообщил первый исполнительный вице-президент «Лукойла» Равиль Маганов по итогам встречи представителей нефтяных компаний с министром энергетики РФ Александром Новаком.

«Решения пока нет. Большая часть склоняется к тому, чтобы продлить еще на один квартал. Чтобы продлить существующие (условия сделки — прим. ТАСС)», — сказал Маганов.
При этом источник, присутствовавший на совещании, отметил, что большая часть компаний настаивает на сохранении текущих параметров, рассматривая лишь продление сделки на три месяца.
На прошлой неделе технический комитет ОПЕК+ провел в Вене экстренное совещание, на котором вынес рекомендацию усилить сокращение добычи на второй квартал на 600 тыс. б/с, а в целом текущее сокращение продлить до конца 2020 года. Россия предложение пока не поддержала, запросив время на внутренние консультации.

www.finanz.ru

Прогноз биржевых цен на 12 февраля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Байден разогнал инфляцию и готов обвалить доллар
С приходом Джо Байдена экономика США получила еще почти два триллиона долларов.
Денонсация налогового соглашения с Нидерландами утверждена депутатами не без споров
Во вторник, 11 мая, депутаты поддержали денонсацию соглашения РФ с Королевством Нидерландов об избежании двойного налогообложения (СИДН).