Болгарский регулятор обвинил «Лукойл Болгарии» в злоупотреблении доминированием на рынке
11 November 2021, 17:42

Комиссия по защите конкуренции (КЗК) Болгарии признала компанию «Лукойл Болгарии» злоупотребившей своим доминирующим положением на рынке топлива страны. Соответствующее заявление антимонопольное ведомство опубликовало в четверг.

«КЗК установила, что группа «Лукойл» обладает крупнейшей складской и связанной транспортной инфраструктурой, что делает ее доминирующим предприятием на рынке хранения автомобильного топлива, — уточняется в релизе. — Компании группы злоупотребили своим доминирующим положением в результате ряда действий, в том числе отказа от услуг по предоставлению возможностей для хранения топлива на своих налоговых складах, подключенных к крупнейшим нефтяным терминалам страны, и доступа к нефтепроводам для транспортировки импортного топлива».

Антимонопольное ведомство считает, что эти действия являются частью общей стратегии компании и якобы призваны создать препятствия для импорта топлива в страну. По оценке КЗК, таким образом создается условие для лидерства «Лукойла Болгарии» на топливном рынке страны.

«В настоящее время мы изучаем решение КЗК, — отметил в беседе с ТАСС председатель правления «Лукойл Нефтохим Бургас» Ильшат Шарафутдинов. — Могу подчеркнуть, что никаких правил на топливном рынке Болгарии мы не нарушали». «Лукойл Нефтохим Бургас» сможет в письменной форме подать свои возражения в КЗК в течение 60 дней.

Проверка антимонопольного ведомства в отношении «Лукойл Болгария» была начата 2 ноября по инициативе ее конкурента на топливном рынке страны — фирмы «OMV Болгария».

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 11 ноября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Болгарский регулятор обвинил «Лукойл Болгарии» в злоупотреблении доминированием на рынке
Как пояснили в антимонопольном ведомстве, на это указывала крупная складская и транспортная инфраструктура
ОПЕК понизила прогноз роста спроса на нефть в 2021 году
В отчете организации говорится о 5,7 млн баррелей в сутки