31 January 2019, 17:57
Болгария приняла решение влиться в «Турецкий поток»
важное 31 January 2019, 17:57

Газотранспортный оператор Болгарии Bulgartransgaz принял окончательное инвестиционное решение (ОИР) по расширению национальной газотранспортной системы от границы Болгарии с Турцией до границы с Сербией.

Инвестиции в проект составят 2,77 млрд болгарских левов, исключая НДС (1,4 млрд евро), сообщает Bulgartransgaz. Проект предназначен для приема газа, который поступит из России по газопроводу «Турецкий поток».

Обязывающие заявки на выполнение проекта подали два участника. Выставленные мощности выкуплены на 100%.

В свою очередь «Газпром» завершил укладку двух ниток морского газопровода «Турецкий поток» по дну Черного моря, мощность каждой нитки составит 15,75 млрд куб. м газа в год. Первая нитка предназначена для турецкого рынка, вторая — для европейского.

В том числе 3,5 млрд куб. м газа в европейской нитке отведено для Болгарии, 2,5 млрд куб. м — для Сербии, 6 млрд куб. м — для Венгрии. Оставшиеся 3,75 млрд куб. м могут поставлять в Словакию и Австрию (до хаба в Баумгартене).

Bulgartransgaz намерен построить газопровод длиной 474 км от Турции до Сербии. В Сербии «дочка» «Газпрома» Gastrans строит газопровод New Transmission Gas Pipeline до Венгрии.

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 31 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что случилось с ценами на нефть в 2020 году? Краткая история нефти (Видео)
Доля нефти в мировом потреблении первичных энергоресурсов в 2018 году составляла 31%. За 100 с лишним лет эта доля выросла кардинально. В 1900 году доля составляла всего 3%.
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.