Более 100 европейских компаний готовы сотрудничать с Ираном в нефтяной сфере
важное 29 декабря 2018, 11:36

Около 110 средних и малых европейских компаний объявили о готовности сотрудничать с Ираном в нефтяной сфере, когда начнет действовать совместный с Евросоюзом финансовый механизм, который заменит систему SWIFT и позволит обойти санкции США в отношении Тегерана. Об этом в субботу заявил глава государственной Ассоциации производителей оборудования нефтяной промышленности Ирана Реза Хейамиян.

«110 европейских компаний готовы к сотрудничеству с Ираном в нефтяной сфере, — приводит агентство ISNA слова Хейамияна. — Для начала работы необходимо дождаться решения по совместному с Евросоюзом финансовому механизму». По его словам, до запуска аналога SWIFT «привлечение этих компаний к сотрудничеству с Ираном не имеет смысла».

21 ноября стало известно, что Иран и ЕС работают над новыми финансовыми механизмами по созданию межбанковского канала связи (SPV), который заменит систему SWIFT и позволит обойти санкции США в отношении Тегерана. По имеющимся данным, зарегистрировать механизм SPV на своей территории могут, в частности, Германия или Франция. Иранская сторона неоднократно заявляла, что надеется на запуск работы аналога SWIFT до начала 2019 года.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 29 декабря 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кандидат на пост главы ЕК от консерваторов пообещал заблокировать "Северный поток - 2"
Манфред Вебер считает, что этот проект противоречит европейским интересам, так как повысит зависимость Европы от российских энергоносителей
Кредитное болото: Банки нагружают население рекордными долгами
По мере того, как доходы россиян продолжают падать (на 2,3% за первый квартал), банки наращивают выдачу потребительских кредитов, а долг превращается в единственный способ поддержать иллюзию прежнего уровня жизни.