BofA: нефть может вернуться к $70
31 August 2016, 10:00

Есть вероятность того, что цены на нефть вырастут до 70$ за баррель в связи с дефицитом сырья. Об этом заявлении Франсиско Бланша, главы управления исследований биржевых товаров Bank of America.

В течение последних нескольких недель трейдеры тщательно прислушивались к словам нефтедобывающих государств после того, как власти ранее подтвердили, что на предстоящей встрече в кулуарах Международного Энергетического Форума они будут обсуждать меры по поддержке цен на нефть.

Бланш вновь озвучил свое мнение, что ОПЕК фактически завершил свое существование в качестве картеля, так как конкурирующие друг с другом страны-участницы не хотят идти на компромисс.

Вне зависимости от того, будет ли достигнуто соглашение в ОПЕК или нет, Банк Америки убежден, что в следующем году спрос превысит предложение на 800 тыс баррелей в день в связи с резким сокращением капитальных затрат.

Он отметил, что в последний раз подобный дефицит был зарегистрирован в 2010 году, когда цены на нефть выросли с 78 до 95$ за баррель.

Тем временем, продажи в автомобильной сфере и потребление топлива на развивающихся рынках нужно сдерживать, так как низкие процентные ставки приносят больший капитал в государственные активы, подверженные большим рискам.

В то же самое время аналитик «Меррилл Линч» (крупный американский инвестиционный банк) считает, что Федеральный резерв, возможно, будет увеличивать процентные ставки постепенно, удерживая доллар на одном уровне и не допуская чрезмерного подорожания нефти для стран с иностранной валютой: «Именно поэтому мы думаем, что естественный восстанавливающий механизм рынка продолжит свою работу в течение следующих пяти или шести кварталов, поэтому более высокий уровень спроса и стагнирующее предложение ведут к завышенным ценам.

Мы сможем наблюдать довольно заметное увеличение спроса в следующем году при условии сохранения стимулирующей денежно-кредитной политики».

Мэтт Смит, директор по изучению товаров в ClipperData, уверен, что встреча членов ОПЕК будет безрезультатна.

Смит отметил, что добыча нефти в Саудовской Аравии достигла рекордно высокого уровня. Экспорт страны увеличился с 1 млн баррелей в день в 2015 году до 7,5 млн: «Они поставляют больше нефти на рынок. Мы видим, что больше нефти идет из Ирана и Ирака, вследствие чего разговоры расходятся с реальным действиями.

Цены на нефть, вероятно, будут держаться на уровне от 40 до 50$ за баррель в следующем году, когда последствия отмены проектов по бурению нефти отразятся на снижении уровня добычи», – сообщает Смит.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть