26 March 2019, 21:05
Боевики ИГ совершили нападение на нефтяное месторождение в Ираке
важное 26 March 2019, 21:05

На месторождении Алаас на севере Ирака предотвращено нападение боевиков Исламского государства. Несколько нападавших убито и ранено, сообщают иракские СМИ со ссылкой на заявление оператора месторождения, North Oil Company.

Пока Багдад праздновал поражение Исламского Государства после битвы за Мосул, его неоднократно предупреждали, что небольшие группы боевиков все еще могут скрываться в стране.

Согласно отчетам по безопасности от регионального правительства Курдистана террористическая активность увеличивается.

Число похищений, взрывов автомобилей, убийств лидеров местных общин остаются высокими даже после официального окончания войны с ИГ. Боевики снова начали нападать на нефтяные месторождения. В начале февраля иракские СМИ сообщили о двух нападениях на сотрудников контрольно-пропускного пункта.

На данный момент атаки успешно предотвращаются иракскими силами безопасности, которые восстановили контроль над северными нефтяными месторождениями. Более того, государственные нефтяные компании имеют амбициозные планы по добыче нефти на будущее.

Запасы нефти в Ираке на 2017 год составляли 153 миллиарда баррелей, а в 2018 году министр нефти Джабар аль-Луайби заявил, что фактические запасы могут быть в два раза больше. Если более высокая оценка подтвердится, Ирак опередит Венесуэлу и Саудовскую Аравию по запасам нефти.

 

Правительство продлевает соглашение с нефтекомпаниями

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФРС утопила в долларах главный денежный рынок мира
Запущенный на небывалую прежде мощность «печатный станок» Федеральной резервной системы США утопил в ликвидности ключевой денежный рынок глобальной финансовой системы.
Одна из крупнейших нефтекомпаний мира Total сменила название
По словам топ-менеджмента, таким образом в нефтяном гиганте заявляют о трансформации в энергетическую компанию, которая сосредоточиться на минимизации ущерба окружающей среде