24 February 2021, 11:48
Блумберг сообщает о восстановлении добычи нефти в Техасе
важное 24 February 2021, 11:48

Добыча нефти в Техасе, приостановленная из-за сильных холодов, восстановилась уже на 80%, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на аналитиков отрасли.

«Американские бурильщики восстановили добычу около 80% нефти в некоторых частях Техаса после остановки операций на прошлой неделе из-за сильных холодов», — пишет агентство.

По данным отраслевой аналитической компании OilX, на которую ссылается Блумберг, добыча в в Пермском бассейне (Permian Basin) в Техасе сейчас составляет около 2,9 миллиона баррелей в сутки. В результате сильных холодов добыча упала до 600 —700 тысяч баррелей в день. Отмечается, что в регионе обычно добывается около 3,5 миллиона баррелей нефти в день.

В частности, по данным агентства, Occidental Petroleum восстановила 90% своих объемов добычи, а Marathon Oil находится в процессе ввода скважин в эксплуатацию.

Добыча нефти в США из-за аномально холодной погоды рекордно упала — на треть, или примерно на 3,5 миллиона баррелей в день. Только в Пермском бассейне (Permian Basin) Техаса — крупнейшем нефтяном месторождении Америки — добыча упала на 65%. Холода в США вынудили ряд крупнейших нефтеперерабатывающих заводов страны, в частности, в штате Техас, приостановить работу.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 22 по 26 февраля

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперты советуют покупать акции нефтегазовых компаний России в 2021 году
Эксперты видят потенциал роста стоимости акций российских нефтегазовых компаний, однако рекомендуют выбирать подходящий момент для их покупки в 2021 году.
"Новатэк" передал в залог свою долю в "Арктик СПГ 2"
"Новатэк" передал в залог свою долю в 60% в проекте "Арктик СПГ" по производству сжиженного природного газа на полуострове Гыдан