Блумберг: Азия впервые обогнала Европу закупкам российской нефти
27 May 2022, 12:18

Азия впервые в апреле стала крупнейшим импортером российской нефти, обогнав Европу, пишет агентство Блумберг со ссылкой на аналитиков Kpler.

«По данным аналитической компании, Азия впервые обогнала Европу, как крупнейший покупатель (российской нефти — ред.) в прошлом месяце, и в мае этот разрыв увеличится», — пишет агентство.

По словам аналитика Джейн Се (Jane Xie), в совокупности объем нефти из РФ для двух крупнейших покупателей в Азии — Индии и Китая — вырос до рекордного уровня в апреле в основном благодаря увеличению закупок Индии. «Хотя поставки в этом месяце, вероятно, будут немного ниже, они все равно будут побиты только рекордом прошлого месяца», — добавила эксперт.

По данным аналитиков Kpler, по состоянию на 26 мая в воде находилось около 57 миллионов ​​баррелей нефти марки Urals и 7,3 миллиона баррелей российской дальневосточной нефти ESPO по сравнению с 19 миллионами баррелей нефти марки «Urals» и 5,7 миллионами ​​баррелей нефти ESPO в конце февраля.

Как пишет Блумберг, рекордный объем российской нефти находится на борту танкеров, большая часть которого направляется в Индию и Китай, поскольку другие страны ограничивают импорт из-за конфликта вокруг Украины. По мнению экспертов, эти страны скупили у России миллионы баррелей из-за выгодных цен.

Транспортировка нефти происходит несмотря на то, что танкеры вынуждены совершать более длительные рейсы из западных портов России в Азию, а не в Европу, при этом путь в один конец в Китай обычно занимает около двух месяцев.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 27 мая 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Блумберг: Азия впервые обогнала Европу закупкам российской нефти
Блумберг: Азия в апреле впервые обогнала Европу по объемам закупки российской нефти
Нефть. Цены по сортам на 27 мая 2022
Китай вывозит сырье на небольших судах, а потом перегружает его на более крупные танкеры.