01 April 2020, 18:51
Bloomberg: власти США могут сдать в аренду компаниям место в федеральном хранилище нефти
важное 01 April 2020, 18:51

Министерство энергетики США рассматривает возможность разрешения американским нефтяным компаниям аренды места в федеральном Стратегическом нефтяном резерве для хранения сырья. Об этом в среду сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Отмечается, что такая мера позволит компаниям, хранилища которых уже переполнены, хранить энергоресурсы в условиях низких цен на сырье и низкого спроса. По данным агентства, операторы трубопроводов также начали просить добывающие компании сокращать производство, так как место для хранения в резервуарах и нефтепроводах заканчивается.

Идея о сдаче в аренду места в федеральном резерве появилась, после того как представители Демократической партии в Конгрессе заблокировали просьбу администрации США о выделении $3 млрд на покупку 77 млн баррелей нефти у компаний. Таким шагом президент США Дональд Трамп хотел поддержать производителей и пополнить резервы по низкой цене, указывает Bloomberg.

Министерство энергетики пока официально не комментировало этот вопрос.

Федеральный резерв имеет максимальную загрузку в 713,5 млн баррелей, в настоящее время в нем хранится около 635 млн баррелей.

Цены на нефть резко упали после того, как Россия и Саудовская Аравия не смогли договориться о сокращении добычи нефти после марта, когда истекают текущие договоренности. Более того, бывшие союзники намереваются в апреле активно наращивать добычу, что наблюдатели уже окрестили ценовой войной.

tass.ru

 

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 01 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Председатель ФРС лжет?
Это даже хуже BREXIT и президента Трампа. 
Мировые цены на нефть выросли в феврале на 19% (Видео)
Стоимость апрельского фьючерса на нефть Brent снизилась на лондонской бирже ICE Futures на $0,63 (- 0,94%) до $66,25 за баррель. Накануне этот контракт подешевел на $0,16 (- 0,2%) до $66,88 за баррель.