03 декабря 2019, 11:41
Bloomberg: в ОПЕК+ считают, что в США закончится сланцевый «золотой век»
важное 03 декабря 2019, 11:41

Министры стран ОПЕК+ полагают, что в США наступит снижение темпов роста добычи сланцевой нефти. Такое утверждение приводится в материале, опубликованном в понедельник агентством Bloomberg.

По версии его источников, участники предстоящей на этой неделе министерской встречи ОПЕК+ «обсудят возможность повышения, а не снижения текущего уровня нефтедобычи». «В чем причина? Они полагают, что темпы непрекращающегося роста добычи нефти в США серьезно снизятся в следующем году», — говорится в материале. В нем отмечается, что ОПЕК+ «делает ставку на окончание сланцевого «золотого века» в США».

Как констатирует агентство, некоторые специалисты, работающие в данной отрасли, также полагают, что уровень добычи нефти в США в 2020 году повысится не столь значительно, нежели в текущем году или в 2018 году. В публикации отмечается, что источники из числа официальных лиц стран ОПЕК выразили убежденность в том, что спрос на нефть в мире может повыситься более значительно, чем прогнозировалось.

Страны ОПЕК+ (24 страны — экспортера нефти, в том числе Россия) согласованно управляют добычей с 2017 года. На встрече в июле они продлили договоренности о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки к уровню октября 2018 года, из которых на страны ОПЕК приходится 812 тыс. баррелей в сутки. Теперь соглашение действует до конца марта 2020 года. Основные квоты по сокращению приходятся на крупнейших участников соглашения — Россию и Саудовскую Аравию (228 тыс. и 322 тыс. баррелей в сутки соответственно).

На встрече 5-6 декабря текущего года в Вене страны ОПЕК+ рассмотрят вопрос об уровнях нефтедобычи после марта 2020 года.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 декабря 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ в полтора раза нарастит инвестиции в разведку
ЛУКОЙЛ собирается в 2020 году резко нарастить вложения в геологоразведку — в полтора раза, до 66 млрд руб.
Газовая сделка России с Китаем: проиграли, выиграли?
Китаю нужен газ. Много… Дешево… Надежно. И не только из России