Bloomberg узнал о трех вариантах по ограничениям для российской нефти
25 April 2022, 13:29

По данным агентства, рассматриваются три основных варианта, среди которых эмбарго, установление предельной цены и создание «механизма оплаты для удержания выручки»

Американские и европейские чиновники ведут переговоры по ограничению импорта нефти из России, а также по сокращению доходов страны от продажи энергоресурсов, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным собеседников агентства, рассматриваются три основных варианта: введение эмбарго, установление предельной цены и создание «механизма оплаты для удержания выручки», которую Россия получила с начала военной операции на Украине.

В то же время, как пишет агентство, США опасаются, что эмбарго на российскую нефть со стороны ЕС приведет к резкому росту цен и увеличению доходов России от поставок. По мнению одного из источников Bloomberg, странам будет легче достичь консенсуса по ограниченному запрету на нефть, чем по эмбарго на дизельное топливо и другой продукции.

Западные страны, включая ЕС и США, ввели уже несколько пакетов санкций против России из-за событий на Украине. Ограничительные меры коснулись резервов и активов ЦБ, крупных российских банков, экспорта технологической продукции, поставок самолетов и запчастей к ним, а также доступа к европейским финансовым рынкам и др.

Импорт энергоносителей из России уже запретили в США. Евросоюз в рамках пятого пакета санкций отказался от импорта угля из России, однако газ и нефть ограничения не затронули.

Как сообщали источники Reuters, за нефтяное эмбарго выступают страны Балтии, в том числе Литва. В то же время Германия предостерегла от поспешных решений в этом направлении из-за высоких цен на энергоносители в Европе. Как отмечало агентство, ФРГ больше других европейских стран зависит от российского газа и нефти.

Президент России Владимир Путин на фоне западных санкций поручил ускорить переориентацию экспорта нефти и газа. Речь идет о реализации инфраструктурных проектов: железнодорожных, трубопроводных, портовых, — которые, по словам президента, «уже в ближайшие годы позволят перенаправить поставки нефти и газа с Запада на перспективные рынки — на юг и на восток». При этом нужно предусмотреть и строительство новых нефте- и газопроводов с месторождений Западной и Восточной Сибири, отметил он.

rbc.ru

Прогноз биржевых цен с 25 по 29 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg узнал о трех вариантах по ограничениям для российской нефти
По данным агентства, рассматриваются три основных варианта, среди которых эмбарго, установление предельной цены и создание «механизма оплаты для удержания выручки»
КТК возобновила работу еще одного ВПУ
Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) возобновил работу второго отгрузочного устройства.