Bloomberg узнал о прекращении добычи нефти в отдельных штатах Венесуэлы
важное 12 марта 2019, 11:46

Перебои в системе энергоснабжения стали причиной резкого падения добычи нефти в Венесуэле, в отдельных штатах страны добыча полностью прекращена, передает Bloomberg со ссылкой на высокопоставленный источник в министерстве нефти страны.

Он не стал говорить, насколько именно сократилась добыча, но отметил, что «значительно». Перебои с энергоснабжением в Венесуэле продолжаются пятый день подряд, из-за этого ранее работа на многих предприятиях была приостановлена. По словам источника, последствия падения нефтедобычи будут отражены в отчетности министерства нефти за март. На этой неделе ожидается выступление министра нефти Венесуэлы Мануэля Кеведо о ситуации в нефтяном секторе, рассказал чиновник.

По информации агентства, добыча нефти больше всего пострадала на западе Венесуэлы. Производство в бассейне реки Ориноко, в районе которой добывают около 50% всей нефти в стране, продолжается, сообщили источники, знакомые с ситуацией.

«Мы продолжаем работать, чтобы гарантировать эффективное снабжение всей страны, наши запасы остаются стабильными», – прокомментировали ситуацию в госкомпании PDVSA.

«Ухудшение ситуации в секторе ускорилось. Даже до возникновения этой проблемы с энергоснабжением мы ожидали снижения добычи нефти в Венесуэле еще на 500 000 баррелей в сутки. Я не вижу возможности для изменения этого тренда в текущем контексте», – приводит Bloomberg мнение исполнительного директора Международного энергетического агентства (МЭА) Фатиха Бироля.

До введения санкций США производство нефти в Венесуэле составляло около 1,1 млн баррелей в сутки. Еще пять лет назад этот показатель был на уровне 2,4 млн баррелей в сутки, пишет Bloomberg. В последние годы добыча нефти в Венесуэле сократилась более чем вдвое из-за неэффективного управления экономикой, отсутствия инвестиций и ухода из отрасли квалифицированных специалистов.

www.vedomosti.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Электрический беспилотный тягач Volvo начали использовать для транспортировки грузов в Швеции (Видео)
Прошлой осенью Volvo Trucks представила свой первый автономный тягач на электротяге — Vera. Перспективную разработку уже задействовали в первом рабочем проекте по транспортировке грузов.
«Роснефть» и «Московский кредитный банк» запустили мобильное приложение для оплаты топлива
Сервисом смогут воспользоваться клиенты 96 МАЗК под брендом BP в Москве и Московской области.