07 August 2020, 12:56
Bloomberg: страны Азии попросят Саудовскую Аравию уменьшить поставки нефти в сентябре
важное 07 August 2020, 12:56

Некоторые страны Азии намерены попросить нефтяные компании Саудовской Аравии снизить объемы поставок сырой нефти в сентябре из-за низкого спроса и высокой стоимости. Об этом в пятницу сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По информации агентства, по меньшей мере три страны региона намерены попросить о сокращении объемов поставок, еще три государства были недовольны суммой скидки на энергоносители, но закупят их в оговоренных прежде объемах. Bloomberg не уточняет, о каких именно странах идет речь.

Ранее государственная нефтяная компания Saudi Aramco снизила официальные цены на сентябрьские поставки нефти в Азию на 30 центов за баррель. Добываемая корпорацией нефть сорта Arab Light будет торговаться с премией в размере 90 центов к нефти сорта Oman-Dubai, среднемесячные котировки на которую служат маркером для определения цены в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Как свидетельствуют результаты опроса экспертов, проведенного Bloomberg, представители рынка ожидали скидки в размере не меньше 48 центов.

«Мы надеялись, что саудовская сторона снизит цены не меньше чем на доллар, и их решение не соответствует нашим ожиданиям. Мы будем закупать нефть, которая нам подходит, даже если нужно будет снижать объемы», — сказал один из высокопоставленных сотрудников индийской корпорации Bharat Petroleum Рамамурти Рамачандран.

Как поясняет агентство, на рынках стран азиатского региона наблюдается снижение спроса на энергоносители. В Индии это связано с распространением коронавируса, в Китае — с недавними наводнениями. Кроме того, в период с января по июнь Китай импортировал 268,75 млн тонн нефти, что на 9,9% больше, чем в прошлом году. В июне рост составил 34,4%. В июле, как указывает Bloomberg, спрос несколько сократился из-за перенасыщения рынка.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 7 августа 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».