Bloomberg: США освободят от действия санкций 8 стран
важное 02 ноября 2018, 13:03

Правительство США согласилось освободить от действия санкций восемь стран, включая Индию и близких союзников — Южную Корею и Японию. Эти страны смогут закупать иранскую нефть после возобновления экономических санкций против Тегерана на следующей неделе. Агентство Bloomberg сообщает, что официальный перечень стран, освобожденных от действия санкций, будет опубликован в понедельник. Китайский представитель отметил, что переговоры с американской стороной всё ещё ведутся, и результат станет известен в течение следующих двух дней.

“Мы полагаем, что Трамп согласится позволить Китаю импортировать некие объемы иранской нефти, подобно тому, как он поступил с Индией и Южной Кореей”, — говорит Клейтон Аллен, эксперт из Height Securities.

Ещё одной страной, подавшей заявку на освобождение от санкций, является Турция. Туда по трубопроводу поставляются существенные объемы нефти из Ирана. Пока министр энергетики Турции не подтвердил, что США освободили его страну от действия санкций.

Вместе с тем, аналитики отмечают, что исключения из санкций будут носить, скорее всего, временный характер.

Объемы нефтедобычи в США окажутся выше, чем ожидало EIA

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 17.01.19
Цены на нефть эталонных марок снижаются в ходе азиатских торгов в четверг на данных о росте добычи в США до максимума с 1983 года.
S&P Global Platts реформирует оценку эталона Dated Brent
S&P Global Platts сообщает, что планирует реформировать свою оценку сорта Dated Brent в рамках мер по повышению ликвидности эталона, используемого в качестве основы ценообразования для большинства сортов, торгуемых в мире.