14 December 2020, 13:09
Bloomberg: США не смогут помешать строительству «Северного потока-2»
важное 14 December 2020, 13:09

Россия будет продолжать достраивать газопровод «Северный поток — 2», несмотря на усилия США. Об этом написало агентство Bloomberg.

Год назад работы по прокладке труб пришлось остановить из-за санкций США против участвующих в проекте компаний. Помимо этого, в декабре в Вашингтоне планируют одобрить новые ограничения в отношении данного проекта. Bloomberg подчеркивает, что США опасаются того, что магистраль даст возможность России оказывать «слишком много влияния» на Европу и лишит американский сжиженный природный газ доли на этом рынке.

Тем не менее судно «Фортуна» возобновило укладку двух параллельных подводных участков «Северного потока — 2». Судно проложит 2,6-километровый участок газопровода в водах Германии.

Ожидается, что следующая порция санкций США будет касаться компаний, которые имеют доступ к американской финансовой системе и предоставляют страховые и сертификационные услуги организациям, достраивающим газопровод.

Что же качается Германии, то она, в свою очередь, ищет способы защитить свой участок проекта от американских ограничений с помощью юридических механизмов. «ФРГ должна подготовиться к «жесткой конфронтации», чтобы защитить свои интересы в этом проекте, который позволит увеличить поставки природного газа из России», — заявил заместитель председателя фракции Социал-демократической партии Германии в бундестаге Рольф Мютцених.

В частности, Мекленбург-Передняя Померания предложила 23 ноября создать защищенное государством юрлицо. Именно оно будет держать активы внутри фонда, который занимается защитой окружающей среды. Власти федеральной земли отметили, что действовать необходимо в «срочном порядке».

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 14 по 18 декабря 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Главный партнер «Газпрома» в Германии решил уйти из России
Крупный транснациональный бизнес продолжает сворачивать свое присутствие на российском рынке.
Три главные темы заседания ОПЕК
Главной темой на повестке предстоящего заседания ОПЕК+, которое пройдет 1 июня, станет текущее соглашение об объемах добычи, действующее до конца июля.