Bloomberg: Shell, TotalEnergies, BP, Mitsui получат долю в проекте СПГ
05 July 2024, 14:56

Shell, TotalEnergies, BP и Mitsui инвестируют в строительство производства сжиженного природного газа (СПГ) для дальнейшего экспорта — Ruwais, оганизуемого в ОАЭ местной компанией ADNOC, сообщает агентство Блумберг, ссылаясь на свои источники.

«Четыре международные компании согласились инвестировать в следующий проект Abu Dhabi National Oil Co., направленный на экспорт сжиженного природного газа. Shell Plc, TotalEnergies SE, BP Plc и Mitsui & Co. получат доли по 10% в проекте Ruwais… Соглашения могут быть подписаны уже на следующей неделе», — сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники.

Агентство отмечает, что инвестируя в Ruwais энергетические компании делают ставку на долгосрочный спрос на природный газ, несмотря на то что многие страны намерены перейти на более экологичные альтернативы.

В июне совет директоров ADNOC под председательством наследного принца эмирата Абу-Даби шейха Халеда Бен Мухаммеда Бен Заеда Аль Нахайяна утвердил решение об инвестиции в строительстве терминала СПГ мощностью 9,6 миллионов тонн в год стоимостью в 5,5 миллиардов долларов.

В пресс-релизе отмечалось, что после реализации проекта мощности ADNOC в ОАЭ вырастут более чем вдвое и достигнут 15 миллионов тонн в год СПГ.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 5 июля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки