06 April 2020, 11:46
Bloomberg: Saudi Aramco перенесла дату формирования графика экспортных цен на май
важное 06 April 2020, 11:46

Саудовская нефтяная корпорация Saudi Aramco отложила публикацию графика экспортных цен на нефть на май. Об этом сообщило в воскресенье агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его информации, публикация графика ожидается во вторник или четверг. Отмечается, что решение отложить публикацию связано с ожиданиями от предстоящей 9 апреля министерской встречи ОПЕК+ и контактов по ситуации на рынке нефти между Россией и Саудовской Аравией. По данным Bloomberg, Saudi Aramco второй месяц подряд смещает дату формирования графика экспортных цен.

Сделка ОПЕК+, державшаяся на договоренностях России и Саудовской Аравии в течение трех лет и позволявшая стабилизировать цены на нефть на уровне 60 долларов за баррель путем ограничения добычи, завершилась 31 марта 2020 года. Продлить ее не удалось из-за противоположных позиций двух крупнейших участников: Москва предлагала продлить соглашение на прежних условиях и только на второй квартал 2020 года, а Эр-Рияд — сократить добычу еще на 1,5 млн баррелей в сутки до конца года. Прекращение действия соглашения привело к резкому падению цен на нефть, которое усугубилось сокращением глобального спроса из-за пандемии заболевания, вызываемого новым коронавирусом.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Стоимость нефти продолжает активно расти (Видео)
В данный момент за баррель североморской марки Brent дают 63,5 доллара, а западно-техасская WTI приближается к 61 доллару. Вверх котировки толкают прежде всего действия ОПЕК плюс, говорят эксперты.
Блумберг предупреждает о рисках сокращения добычи нефти в США
Холодный арктический ветер в Техасе, крупнейшем регионе добычи сланцевой нефти в США, может привести к снижению этой добычи на несколько сотен тысяч баррелей в день