Bloomberg: Saudi Aramco перенесла дату формирования графика экспортных цен на май
06 April 2020, 11:46

Саудовская нефтяная корпорация Saudi Aramco отложила публикацию графика экспортных цен на нефть на май. Об этом сообщило в воскресенье агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его информации, публикация графика ожидается во вторник или четверг. Отмечается, что решение отложить публикацию связано с ожиданиями от предстоящей 9 апреля министерской встречи ОПЕК+ и контактов по ситуации на рынке нефти между Россией и Саудовской Аравией. По данным Bloomberg, Saudi Aramco второй месяц подряд смещает дату формирования графика экспортных цен.

Сделка ОПЕК+, державшаяся на договоренностях России и Саудовской Аравии в течение трех лет и позволявшая стабилизировать цены на нефть на уровне 60 долларов за баррель путем ограничения добычи, завершилась 31 марта 2020 года. Продлить ее не удалось из-за противоположных позиций двух крупнейших участников: Москва предлагала продлить соглашение на прежних условиях и только на второй квартал 2020 года, а Эр-Рияд — сократить добычу еще на 1,5 млн баррелей в сутки до конца года. Прекращение действия соглашения привело к резкому падению цен на нефть, которое усугубилось сокращением глобального спроса из-за пандемии заболевания, вызываемого новым коронавирусом.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.