06 April 2020, 11:51
Bloomberg: Россия снизит производство нефти на 10%, если США согласятся сократить добычу
важное 06 April 2020, 11:51

Россия может снизить на 10% производство нефти при условии, что к сокращению добычи также присоединятся США. Об этом сообщило в субботу агентство Bloomberg со ссылкой на источники в нефтяной отрасли.

По его информации, Москва готова взять на себя десятую часть от общей суммы сокращений добычи. Таким образом, речь может идти о снижении производства на 1 млн баррелей в сутки.

3 апреля глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил в ходе совещания с президентом РФ Владимиром Путиным, что считает необходимым странам — добытчикам нефти совместно сократить добычу на 10 млн баррелей в сутки.

4 апреля пресс-секретарь Минэнерго Азербайджана Замина Алиева сообщила корреспонденту ТАСС, что встреча министров ОПЕК+ по стабилизации нефтяного рынка пройдет 9 апреля в формате видеоконференции.

Сделка ОПЕК+, державшаяся на договоренностях России и Саудовской Аравии в течение трех лет и позволявшая стабилизировать цены на нефть на уровне $60 за баррель путем ограничения добычи, завершилась 31 марта 2020 года. Продлить ее не удалось из-за противоположных позиций двух крупнейших участников: Москва предлагала продлить соглашение на прежних условиях и только на второй квартал 2020 года, а Эр-Рияд — сократить добычу еще на 1,5 млн баррелей в сутки до конца года. Прекращение действия соглашения привело к резкому падению цен на нефть, которое усугубилось сокращением глобального спроса из-за пандемии заболевания, вызываемого новым коронавирусом

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром нефть" подвела итоги работы за прошлый год (Видео)
Компания "Газпром нефть" заработала 117,7 миллиарда рублей, став одной из самых прибыльных в отрасли. Со II квартала чистая прибыль была положительной, несмотря на пандемию и ограничения. К IV кварталу показатель достиг 81 с половиной миллиарда рублей.
Нефть упала на планах Байдена начать переговоры с Ираном
Взрывное ралли мировых цен на нефть, подбросившее котировки до максимальных за 13 месяцев уровней, споткнулось на биржах по обе стороны Атлантики.