Bloomberg: поставки российской нефти в США вырастут из-за последствий урагана «Ида»
09 September 2021, 12:48

Россия в ближайшие два месяца нарастит поставки нефти в США используя последствия урагана «Ида». Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

«Импорт российской нефти увеличится в сентябре и октябре, поскольку 77% добычи в Мексиканском заливе прекращено даже спустя 10 дней после перехода урагана «Ида» на побережье Луизианы», — отмечает агентство. Как добавляет Bloomberg, ни один ураган еще не поражал энергетический рынок США так, как «Ида».

Российский сорт Urals аналогичен сортам, производимым в Мексиканском заливе, поэтому американские нефтеперерабатывающие заводы нередко покупают Urals. Повышенный спрос подстегивает цены. Вчера котировки Urals достигли семимесячного максимума и превысили котировки Brent на $1,05 за баррель, хотя до урагана Urals торговался с дисконтом к Brent в $1,95 за баррель.

Как добавляет Bloomberg, по мере восстановления электроснабжения в Луизиане и перезапуска нефтеперерабатывающих заводов им будет требоваться больше нефти. Министерство энергетики США пытается смягчить удар «Иды», направив производителям топлива в кредит 1,8 млн баррелей из стратегических запасов.

По данным управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США, в июне этого года Россия сохранила второе место по объему экспорта нефти и нефтепродуктов в США, поставив 25,43 млн баррелей топлива. Первое место у Канады (137,57 млн баррелей), третье у Мексики (23,65 млн баррелей). Впрочем, большая часть российских поставок в США приходилась на нефтепродукты, экспорт нефти составил лишь 8,47 млн баррелей.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 9 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: поставки российской нефти в США вырастут из-за последствий урагана "Ида"
Агентство отмечает, что ни один ураган еще не поражал энергетический рынок Соединенных Штатов так, как "Ида"
Нефть. Цены по сортам на 9 сентября 2021
Минэнерго США понизило прогноз средней цены нефти Brent на текущий год - с $68,71 до $68,61 за баррель.