Bloomberg: лидеры G7 обсуждают потолок цен на российский газ
28 June 2022, 13:28

Лидеры стран G7 поручат профильным министерствам изучить возможность введения предельных цен на российский газ, сообщили источники Bloomberg. По информации агентства, на этом настаивает премьер Италии Марио Драги.

Поручение будет объявлено после завершения саммита. В итоговом коммюнике будет упомянут механизм ограничения цен на нефть из РФ, о котором сообщалось ранее. Переговоры по формулировкам общего заявления продолжаются. По информации агентства, они могут продлиться всю ночь.

Лидеры Евросоюза ранее попросили Еврокомиссию изучить возможность ограничения цен на российский газ. Как пишет Bloomberg, некоторые государства скептически относятся к этой идее, потому что это нарушает рыночный процесс, другие опасаются, что Россия еще больше сократит поставки газа.

США, Великобритания и Канада ввели эмбарго на российскую нефть, Евросоюз утвердил постепенный отказ от энергоносителей из РФ. Санкции вводятся в ответ на военную операцию России на Украине, которая проводится с 24 февраля по приказу президента Владимира Путина.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен с 27 июня по 1 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»