Bloomberg: Китай закупил у России уголь и нефть за юани
07 April 2022, 15:09

Первые грузы угля и нефти из РФ, оплаченные в юанях, поступят в Китай в апреле и мае, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на китайскую консалтинговую фирму. Несколько партий сырой нефти сибирской марки ESPO приобрели частные нефтяные компании КНР.

Возможность вести взаиморасчеты в национальной валюте Китая ранее предоставили российские нефтетрейдеры для поддержания бесперебойной работы экспортных каналов. Представитель китайского МИДа также говорил о заинтересованности в торговле энергоносителями с Россией за юани или рубли. «Использование собственных национальных денежных единиц в процессе регулярного торгово-экономического взаимодействия может позволить избежать валютных рисков и снизить издержки, связанные с обменом валюты» (цитата по «ТАСС»).

Вчера Reuters сообщило, что китайские госкомпании избегают заключения новых нефтяных контрактов с Россией в связи с ужесточением санкций, введенных западными странами на фоне событий на Украине. Рекомендация китайских властей об осторожном подходе к новым сделкам с Россией не распространяется на частные компании.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен на 7 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МЭА высвободит рекордное количество нефти (Видео)
Международное энергетическое Агентство высвободит рекордное количество нефти из запасов.
В Германии обязали заполнять газовые хранилища на 80%
Германский Бундесрат утвердил закон об обязательных уровнях запасов газа в подземных хранилищах страны.