Bloomberg: Индия не будет нарушать потолок цен на российскую нефть

Индия не будет нарушать введенный Западом потолок цен на российскую нефть. Об этом сообщило в воскресенье агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По их сведениям, «Индия не будет нарушать западные санкции в отношении России, в том числе потолок цен на поставки российской нефти, установленный на уровне $60 [за баррель]». Агентство подчеркивает, что индийские власти обратились к руководству банков и трейдерам с требованием соблюдать ограничения.

Как информирует Bloomberg, индийские представители провели «обстоятельные беседы» с членами делегации США и других стран Группы семи на полях совещания глав МИД стран — участниц Группы двадцати в Нью-Дели, которые остались удовлетворены характером заключаемых Индией сделок.

Индия, третий по величине импортер сырой нефти в мире после Китая и США, активно закупает российские энергоресурсы. В начале 2022 года доля России в импортной нефтяной корзине Индии достигала 0,2%, к концу года она выросла почти до 1 млн баррелей в день, что составило более 20%.

Нью-Дели не поддержал введенный Западом в декабре 2022 года потолок цен на российскую нефть на уровне $60 за баррель. Как заявлял ранее министр нефти и газа республики Хардип Сингх Пури, нефть не имеет клейма какой-либо страны, и Индия продолжит проводить независимую политику для обеспечения своей энергетической безопасности.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 13 по 17 марта 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.