Bloomberg: Германия заместит трубопроводный газ из России СПГ только к 2026 году
24 January 2023, 12:15

Министерство по делам экономики и защиты климата ФРГ считает, что Германия только к 2026 году сможет заместить трубопроводный газ из России сжиженным природным газом (СПГ). Об этом в понедельник сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на документ Минэкономики.

По его данным, Германии потребуется время до 2026 года, чтобы создать условия, необходимые для импорта 56 млрд куб. м газа. Столько же ФРГ получала из России в 2021 году, отмечает Bloomberg. К 2030 году Германия рассчитывает импортировать 76,5 млрд куб. м газа.

«Правда в том, что в ближайшие три-четыре года мощностей по производству СПГ в мире будет недостаточно для удовлетворения растущего спроса», — заявил агентству депутат Левой партии Кристиан Лей. «Таким образом, негласная стратегия заключается в том, что Германия будет продолжать платить сумасшедшие деньги, а менее богатые страны останутся с пустыми руками», — добавил он.

Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что Германии удалось преодолеть зависимость от России в энергоресурсах. Он напомнил, что в ФРГ уже открылись два мобильных терминала по приему сжиженного газа. Как ожидается, еще две установки для приема СПГ появятся в ближайшие месяцы.

Германия не получает газ по «Северному потоку» из России после диверсии на трубопроводе.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 23 по 27 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: Германия заместит трубопроводный газ из России СПГ только к 2026 году
Агентство сообщило, что к 2030 году страна рассчитывает импортировать 76,5 млрд куб. м газа
В Минэнерго США сообщили о наложении Байденом вето на законопроект о нефтяном резерве
В случае принятия инициативы будут введены ненужные и бесполезные ограничения, отметила глава ведомства Дженнифер Грэнхолм