Bloomberg: энергетический кризис сделал Россию перспективнейшим рынком
13 October 2021, 11:32

Россия становится перспективным рынком для вложений трейдеров из-за энергетического хаоса и роста цен на энергоресурсы в мире. Об этом сообщает Bloomberg.

По оценкам агентства, рубль в текущем месяце укрепился больше всех остальных валют на формирующихся рынках, а российские ценные бумаги демонстрируют отличные показатели на фоне падения курса акций других развивающихся стран.

Главный специалист по инвестициям из лондонского хедж-фонда Carrhae Capital Али Акай считает, что цены на энергоресурсы останутся высокими, поэтому компании из сырьевых стран-экспортеров выиграют от дефицита их предложения, а рейтинги экспортеров энергоресурсов и сырьевых материалов продолжат расти.

Bloomberg отмечает, что ситуация на энергетическом рынке привлекла внимание к России как к нефтяной и газовой сверхдержаве и к ее здоровым финансам. Агентство напомнило, что золотовалютные запасы страны составляют 600 миллиардов долларов, а ее долговое бремя завидно низкое. При этом, по сравнению с другими формирующимися рынками анализ прибыльности России показывает ее преимущество.

Напомним, что в докладе группы стратегического анализа во главе с лондонским экспертом Дэвидом Силвестрини отмечается, что «рост цен на нефть будет способствовать росту доходности и дивидендов акций энергетических компаний. Это будет укреплять рубль, что в свою очередь поможет росту котировок российских акций».

Что же касается мнения экспертов, то они делают оптимистичные прогнозы по сырью и по нефти в частности.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 13 октября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: энергетический кризис сделал Россию перспективнейшим рынком
Bloomberg: Россию назвали перспективным рынком для вложений из-за энергетического хаоса
Нефть. Цены по сортам на 13 октября 2021
Спрос на нефть в долгосрочной перспективе будет снижаться при любом сценарии декарбонизции экономик.